Oreo Weihnachts-Sterne

Zutaten für 4 Portionen

125 G BUTTER
200 G MEHL (TYPE 405), PLUS EXTRA ZUM BEARBEITEN
1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
100 G ZUCKER
1 EI (M)
80 G OREO ORIGINAL KEKSE
175 G PHILADELPHIA KLASSISCH DOPPELRAHMSTUFE

       

    Zubereitung
    Die Butter würfeln und mit Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine mixen.
    Den krümeligen Teig in eine Schüssel geben und mit dem Ei verkneten.
    Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 36 Sterne (5 cm) ausstechen.
    Mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und in 8-10 Min. goldbraun backen.
    Die OREOS fein zermahlen und mit dem Philadelphia vermengen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Milch hinzufügen.
    Die Sternkekse aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    Je einen Keks mit etwas OREO-Creme bestreichen und einen zweiten Keks aufsetzen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit  ca. 1 Stunde